首页简介课程资讯咨询良师校友招聘报名班车
3764 啄木鸟医生……117402010309 赵峙轩(12月29日)

啄木鸟医生

阅读与写作二(1)?班级代码:117402010309 赵峙轩

一天,啄木鸟医生在森林里飞来飞去。突然,听见了“哎哟!哎哟”的声音,啄木鸟医飞过去一看,原来是一株老树在呻吟。它大概病得挺重,头上的叶子都枯黄了,稀稀疏疏的。啄木鸟关切地问:“您怎么了,树伯伯?”老树紧皱眉头说:“我不舒服。”啄木鸟医生爽快地说:“那我来给你治病吧!”

ag刷水|官方网站啄要鸟医生开始治病了。它先用爪抓住树干,尾巴一紧,稳稳地地坐了下来,然后它就开始为老树检查身体。它伸出嘴巴,在树干这里敲敲,那里敲敲再仔细地听声音。听到树皮生一种奇怪的声音,它想:这肯定有古怪。于是,啄木鸟医生用力啄,啄出了一个大洞,它发现洞里有一条又大又肥的虫子,它就张开嘴巴说:“你这个讨厌的大坏蛋,原来是你把老树折磨出一身病来的,我要把你吃掉!”说完,它立刻伸出长长的舌头,把虫子卷到它的嘴里,然后吞了下去,它就这样把老树身上所有的虫都吃掉了。

啄木鸟笑咪咪地对老树说:“我已经把您身上所有虫都吃光了,过几天您的病就会好,您的叶子还会重新长出的!”

过了些日子,老树长出了茂密的叶子,又恢复了原来的生机勃勃,它非常感激这位啄木鸟医生给它治病。

?

季老师点评:

能仔细看图发挥合理想象,把啄木鸟给老树治病的过程写清楚,写具体。