首页简介课程资讯咨询良师校友招聘报名班车
3759 老师,你真“坏”……117404010324 奚郅恩(12月29日)

老师,你真“坏”

阅读与写作四(3)?班级代码:117404010324 奚郅恩

在四年学习中,让我留下最深印象的是我的英语老师——杨老师。是她给了我勇气,是她给了我自信,让我创造了一次又一次奇迹。

三年级时,我的第一次笔试,因为是第一次,考得非常差,杨老师就说:“你不是以为自己很厉害的吗!你看看你月考考了几名啊!”说着,就把排名表扔给我。我一看,我的排名才45名,全年级150人,这不才中上游吗!我一直以为我学习成绩很好,没有谁能够超过我,结果第一次就失利。我暗暗发誓我一定要让老师收回她的话。

我开始上课更认真听讲,积极举手回答问题,在老师的试卷中创造了一个又一个令人兴奋的分数。现在我开始有点期待期末考试。终于那次期末考试,我取得了年级第一的好成绩。

随着我渐渐长大,我懂得了为什么老师要这么说,因为她希望我能考出好成绩。实际,她为什么要刺激我,只要教好我们,就可以一走了之,这都在于她的责任心。

因为她的“坏”使我变成了大家眼里好学生,是她的“坏”让我有了信心考出了一个又一个的好成绩!

?

汪老师点评:

没想到会有这样一个老师让作者如此难忘,她的话让作者心生不平,反而加倍努力,最后创造佳绩。

小作者用了自己独特的视角展现了老师,“坏”的魅力,也让我们明白了“坏”的良苦用心。同时也能感受到作者由幼稚走向了成熟。