首页简介课程资讯咨询良师校友招聘报名班车
3758 聪明的我……117403010316 殷逸灵(12月29日)

聪明的我

阅读与写作三(2)?班级代码:117403010316 殷逸灵

我叫殷逸灵。我有一双明亮的眼睛,眼里充满着好奇,我的心里充满着一个又一个问题,总爱问个究竟。

记得有一回,我和爸爸从超市开车回家,拎着大包小包,到了家门口。爸爸在身上左摸右摸,摸不着钥匙,爸爸就说:“完了,钥匙不见了!”我明明把它放在右边裤子口袋里面,怎么就不见了呢?爸爸一脸迷茫。我一听愣住了,心想:爸爸不会记错的,那会不会是把钥匙落在车上呢?于是,我立即提醒爸爸。爸爸眼睛一亮,说:“对呀!我怎么没想到呢?”于是,爸爸放下东西下了楼梯,走到停车的地方,打开车门,果然在座位下找到了钥匙。

我们也顺利进了家门,晚上,爸爸把这件事告诉了妈妈,妈妈听了高兴地说:“你真是个爱动脑筋的聪明孩子!”我听了,快活地笑了。

?

李老师点评:

爱动脑筋的孩子就是聪明的孩子,小作者就是这样的聪明孩子,帮助爸爸很快找到了钥匙。事情虽小,却充分反映了作者的聪明。