首页简介课程资讯咨询良师校友招聘报名班车
3757 聪明的我……117403010316 程子裕(12月29日)

聪明的我

阅读与写作三(2)?班级代码:117403010316 程子裕

平时,当家里的妈妈,爸爸遇到困难没有办法时,就轮到我出马。

有一次,妈妈给我买了一只可爱的斑点狗。可能因为跟我们不太熟悉,刚进家门,妈妈把门一关,斑点狗就从妈妈的怀里跳到地上,立马就躲了起来。我、妈妈、爸爸三人左找右找,却没找到。当我们三个垂头丧气时,我突然发现斑点狗雪白的尾巴从两人大沙发里露了出来,我叫了一声:“我找到了它的尾巴了!”我立刻到了沙发旁边,要捉住斑点狗。可是,它像听懂了我的话,风一般地往里钻,害我摔了个大跟头。

这可怎么办呢?爸爸自告奋勇 “我把沙发移走,你们俩赶快去捉狗。”这个办法立即被我否定了。我说:“不行,沙发太重了。再说你移不开的。你能移开,它也能跟着钻。”大家说了一个又一个办法,但一次又一次否定掉。

最后,该我来想方法了。我想了想,说:“狗不是最爱吃骨头吗。给它一根骨头吃,不就出来了吗?”爸妈异口同声地说:“儿子,你真聪明!”

果然,用我的办法斑点狗乖乖地来了。

这就是我,一个聪明的男孩。

?

李老师点评:

胆怯的小狗来到一个陌生的环境,往沙发底下钻。怎么办?聪明的小作者想到了用小狗最爱的骨头来诱使小狗自己钻出来,果然成功。多聪明的孩子呀!