首页简介课程资讯咨询良师校友招聘报名班车
3756 聪明的爸爸……117403010316 张晨(12月29日)

聪明的爸爸

阅读与写作三(2)?班级代码:117403010316 张晨

冬天来了,天气寒冷。今天,我们要上网络课:“学而思”语文课。当打开电脑准备上课时,突然没网络了。我和妈妈猜应该是今天风太大了,把线吹得歪七扭八,所以断网了。当我们一筹莫展时,爸爸回来了。

爸爸一进家门,我就跑去告诉他:“爸爸,爸爸!没有网络!上课了,我怎么办呀!”“别急,别急!我可是修电脑高手!一会儿,你就可以安心上语文课了。”爸爸拍着胸膛说。“真的吗?”我满怀疑惑地问。爸爸脱下鞋,洗完手,走到电脑前。

爸爸仔细地看了看电脑,发现了一个秘密,转身对我们说:“我知道!”“知道什么?快告诉我!”“这个保密,你看了就知道了。”爸爸从座位上站起来,走到外面一会儿又回来了。“哦!原来是这样!”我发现了,屏幕上面闪着一个“路由器的图案。路由器是维持整个家的网络物品。路由器没开,当然没网络呀!”后面响起爸爸的声音。这时我竖起大姆指,表扬爸爸:“爸爸,你真聪明,真能干,果然是个修电子用品的‘能手呀!’”

爸爸笑了,也觉得自己很了不起,说:“谢谢儿子表扬我!”我也开心地笑了。

?

李老师点评:

断网了,在和妈妈束手无策的时候,爸爸回来了。爸爸的细心让他很快发现了问题,立刻解决了。爸爸的确聪明!