首页简介课程资讯咨询良师校友招聘报名班车
3755 我曾经战胜过困难……117405010333 蒋天意(12月22日)

我曾经战胜过困难

阅读与写作五(3)?班级代码:117405010333 蒋天意

有人曾经战胜过恐惧,有人曾经战胜过骄傲,而我曾经战胜困难。

小时候,每当我看见艺术家们弹钢琴,手在黑白相间的琴键敲击,不断发出美妙的声音时,我就觉得很神奇,于是吵着闹着妈妈要学琴。

我终于如愿以偿地得到了妈妈的许可,报名学琴。刚开始的时候,还觉得弹钢琴很开心,很好玩。可随着难度的增加,我渐渐发觉弹钢琴并非简单。有一次赵老师教了我一首很难的曲子——《晚会》。这首曲子的十六分音符很多,节奏很快。回到家后,我按照赵老师的要求弹,可是不是按错键,就是节奏不对。弹了半个多小时,仍没有一点进展。这时妈妈发现了,亲切地问我:“怎么啦?为什么不弹了?”“我怎么弹都不连贯,我不想了。”我沮丧地说。“别急,慢慢来,总能成功的,只要你肯下苦功。”听了妈妈的话,我对自己又有了信心,又重新振作起来。我先把谱子认熟把容易弹错的音用红笔标出,把右手的指法认熟,再一个小节、一个小节地练习,保证休止符和空拍的用法正确,然后再配上左手,最后把整首曲子连起来弹,保持曲子的连贯。过了一个多小时,曲子终于练成了!整首曲子弹得流畅多!

“世上无难事,只要肯登攀。”人的一生总会遇到许多困难,但只要我们有一颗不怕困难的心,坚定地朝着自己的目标走下去,就一定能成功!

?

金老师点评:

“我”如何战胜困难写得十分具休,因为有付出,因为不容易,所以这一曾经记忆忧心,作文最后的明理水到渠成。